醤油に酒、ショウガ、砂糖少々、おろしニンニク、輪切り唐辛子をぶちこんで、鶏肉を1枚丸ごと2~3時間よーく漬け込め。少し切れ目を入れておくとよおく味がしみるぞ(#゚Д゚)オラー!
↓
フライパンにサラダ油を少々ひいて、漬け汁をかけながらじっくり弱火で鶏肉の両面をよーく焼き焼きしろ。蓋をするのを忘れるな。
↓
中までよーく火を通すんだぜ(#゚Д゚)オラー!
↓
火が通ったら大胆にカットしたらテリヤキチキンの出来上がりや。マスタードつけて食うと(゜д゜)ウマーやで。
パンにレタスやトマトと共にはさんでも旨いぜ。
■マヨ焼き鶏