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嫁はんと久しぶりに西大寺にある鶴橋風月に行ってみた。実に6年ぶりの風月かな?
■お好み焼き:鶴橋風月(梅田) その2 午後4時過ぎとお昼時をかなり過ぎていたので、先客は1組だけでがら~んとした店内。 席に案内されるとほのかに温められた鉄板がほっこりするぐらい季節は秋・・・あの猛暑がなつかしいw。 二人でつつくのだからと豚玉大1枚と焼きそば小それに生ビール1杯を注文。 お好み焼きは例によってお嬢さんが焼いてくれるが焼きそばは奧の厨房から運んでくれる。 今回気がついたのだが、花かつおを仕上がってからトッピングとしてふりかけるのではなく、片面を焼いてひっくり返す前に花かつおをトッピングしていたな。これは新発見やw! 個人的には仕上がってからソースの上からふりかけてちりちりと花かつおが踊り出す光景が好きなんだけど・・。 キャベツ多め粉少なめの風月タイプは特にキャベツがいのち・・・「こんだけキャベツが高いと大変ね・・」と嫁はんが言うと「そうなんですよ・・・」とおねえさん。 わたしは結構風月のお好み焼きは好みなのだが、やはり焼き手のちょっとした技量の差で仕上がりが違うのは餃子の王将と同じで、多店舗展開しているお店の泣きどころかな? 今回はキャベツのせいか焼き手の技量かわからないが、以前ほどキャベツの甘みが感じず、ソースの甘みだけが口に残って前ほど美味しいとは感じなかったなあ・・・。まあこちらの精神状態があまり良くないのは事実なのだが・・・。 これで〆て1800円ちょっとはショッピングセンターのレストラン街としてはリーズナブルですよねえ。
by tosibon500
| 2010-09-26 10:01
| 奈良・天理・生駒
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