確か昔は阪急茶屋という天丼やさんだったとおもうのですが、間違っていたらゴメンね。
10人も入れば一杯のカウンターだけのお店。目の前で揚げた熱々を食べさせてもらえます。天丼500エンを注文。赤出汁100エンを勧められるがキッパリ断る(笑)。
黒いお椀に、エビ2匹、海苔1枚それにシシトウ、南京、なすびの天ぷらがのってます。
エビなど具が小さめなのはしかたないか。タレはそんなにからくはなく食べやすい仕上がりとなっている。大根の漬け物が食べ放題はうれしい。全体にやや量が少なく、物足りなさを感じるが、女性には丁度イイのかもしれないな。
■天丼:立呑処さんと(船場センタービル2号館B2)
■天丼:多羅尾(天満橋OMMビル地階)
■天丼:ふじまさ家(堺筋本町)
■にぎわい天丼:丼丼亭
■天丼:かえん(駅前第1ビル地下)
■天丼:みかさ(南森町)