鶏肉を一口大に切って塩胡椒で下味を付けろ。
↓
フライパンに薄くサラダ油をたらして鶏肉を焼け(#゚Д゚)オラー!
↓
七分通り火がとおったらシメジやナスビやシシトウなど好きな野菜を放り込んで軽く炒めろ。
↓
軽く塩胡椒して味噌と砂糖と酒をぶち込んでかき混ぜながら味を調えろ。(#゚Д゚)オラー!
↓
鶏肉に火が通ったら皿に盛りつけ、半熟の目玉焼きをのっけたら完成や。(゜д゜)ウマー
◇鶏肉
■鶏肉と野菜のピリ辛マリネ
■マスタード風味鶏肉焼き
■鶏肉唐揚げのピリ辛甘酢あんかけ
■テリヤキチキン
■マヨ焼き鶏
■蒸し鶏ささみのホイル焼き