ウチでは豚バラ薄肉で水炊きをするのが定番や。
土鍋に水を張り、だし昆布を放り込んで一煮立ちさせろ。
(#゚Д゚)オラー! ↓
白ネギ、白菜、椎茸、豆腐、シラタキ(春雨でもええで)と豚肉を放り込め。生姜を少し入れたら臭みがぬけるぜ。沸騰させるな。弱火でな。
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豚肉に火が通れば好みのポン酢に、かんずりや七味、コチジャン、ユズ胡椒など好みの薬味で食べれ。
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仕上げはうどんや。
茹でたうどんを放り込み醤油、みりん、酒で味をととのえ一煮立ちさせろ(#゚Д゚)オラー!
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油ぬきした薄揚げをいれてとき卵と水溶き片栗粉をたらし、青ネギを散らせば出来上がりや。暖まるぜ。
■チゲ煮込みうどん
■カレーちゃんこ煮込みうどん
■うどんすき鍋