ウチの定番鍋の一つを紹介するぜ。子供たちがちっこい時によくやったもんや。
オリーブオイルとマーガリンをぶち込んだ土鍋を熱して適当に切った皮付きの鶏モモ肉を炒めろ。
↓
続いてジャガイモ、にんじん、椎茸、インゲンなども炒めて、火がとおったら、コンソメキューブと水を6~7分目ぶちこんで一煮立ちさせるんやで(#゚Д゚)オラー!
↓
味噌と牛乳を足してこってりが良ければとろけるチーズもぶちこんだれ!
↓
スパゲッテイを固ゆでしてさっとゆでたブロッコリーと一緒に入れればちょっとクリームシチュー風の鍋の完成や。酒粕を入れてもウマーやで。
■飛鳥鍋