先日阪神百貨店地下スナックパークで食べたおぼろ豆腐月見丼なる丼には温泉玉子がのっかっていたのを思い出し月見豆腐丼をつくってみる。
◆おぼろ豆腐月見丼301円:とうふの丼豆腐茶屋がんこ(阪神百貨店地下スナックパーク)
以前から卵かけ豆腐丼はよくつくるが温泉玉子のせは初めて。
■漢の手抜き料理(#゚Д゚)オラー!:豆腐卵かけ丼
◆新・漢の手抜き料理(#゚Д゚)オラー!:豆腐ぐちゃ卵丼
まず温泉玉子をつくる。・・・・・成功!!
◆続・漢の手抜き料理(#゚Д゚)オラー!: 初めての温泉たまご
いつもの2丁98円より少々お高いが近頃お気に入りの「豆腐屋信吾」という特価で1丁98円の豆腐半丁をざっくりつぶして熱々ご飯にのせる。
真ん中に温泉玉子を割り入れ、めんつゆをサッとかけて海苔を散らせばできあがり。
生卵を混ぜるよりは上品なお味。クセになりそう。