我が家の朝のモーニングの食パンメニューは概ねチーズトーストとジャムを交互に繰り返している。
そのチーズトーストも、その朝の気分と冷蔵庫内の状況でバナナやトマト、ジャコとピーマンあるいはハムや焼き豚などを挟んだり、シナモンシュガーをふりかけたりしてバリエーションをもたせる涙ぐましいまでの気の使いようw。
◆バナナシュガートーストモーニング
◆トマトシュガーモーニング
◆じゃことピーマンのピザトーストモーニング
◆シナモンシュガーチーズトーストモーニング2
しかしこれも長く続けてくると少々飽きてくるのよね。
昨夜、最近はまりかけているきざみ塩こんぶを使った
びっくらこん!レシピを眺めていると塩こんぶチーズトーストというレシピをハッケン!早速今朝作ってみた。
作り方はいたってカンタン!。
トーストにとろけるチーズ(今回は普通のスライスチーズ)をのせて、きざみ塩昆布をお好みの量をぱらりとふりかけるだけ。
これ塩こんぶの塩っ気が効いてて妙に旨い。クセになりそう。
冷蔵庫に転がっていたふじっ子をこれで全部使い果たしたので、スーパーで特価のくらこん部長の塩昆布買い込んできてやったわいw。
嫁はんに言わせるとふじっ子の方が美味しいらしいがドンマイ!ドンマイ!。さて次はこの塩こんぶで何を作ろかな?