昨日は1年ぶりのインド料理食事会グルコバ33。
食事会は午後6時からなのだがその前にお手伝いをさせてもらうため少し早めに会場のある阪神尼崎に到着。
いつものようにお昼過ぎから手伝っておられるE氏にメールし、商店街近くの下山酒店で恒例の二人例会w。
◆グルコバ抜け出しいつものように若女将のいる酒屋さんへ・・・一休み一休み:下山酒店(尼崎)
このお店も1年ぶりで、我が若女将も元気そう。
私はカウンター前のショーケースにあったいわしの煮付けと大ビンをいただく。10月の西成徘徊以来のビール・・・ぷファー旨い!!w。
あれこれ四方山話に花が咲き、気が付けば4時半とな!?こりゃいけませぬ・・・と急いでグルコバ会場へ・・・。
今回のグルコバ33はタミル料理らしく、着々と準備が進行。
食事開始時間前に余裕でほぼ全品完成。
デモ撮影会のあと各自皿に料理を取り分けて食事開始。
どれも美味しかったが、特にダンプリング・モール・コザンブというヨーグルトをベースにした団子入りカレーがめずらしいお味で美味しかったな。
料理の詳しい内容はちんぷんかんぷんなので主催者こばやし氏のブログで確認して下さいな。
インド料理食事会「グルコバ33」はタミル料理!/B級的・大阪グルメ!コラム
また来年も時々参加させて頂きましょう。ごちそうさまでした。