今日8月29日は「焼き肉の日」やて知ってはりました?
この季節、夏バテ気味の人々に焼き肉をいっぱい食べて、スタミナをつけて残暑を乗りきってもらおうと、焼き肉店などが提唱している日らしいですわ。
これを知ってか知らずか偶然にも我が家の晩飯は牛すき焼き煮。
玉ねぎ、糸こん、しめじ、豆腐に酒を振ってフライパンで甘辛くにつけ、牛肉をさっと焼いて盛り付け卵を割り落とした一品。
玉ねぎは淡路島産やが、残念ながら牛肉は豚肉並のお値段の豪州産切り落とし肉。
豪州ビーフのほうが淡路ビーフよりあっさりしてるわい!!・・・と負け惜しみをたれながら美味しくいただきましたです、ハイ(´・ω・`)。