連休モードで手短に・・w。
嫁はんがお昼からお出かけなので今夜の晩御飯で何か「変わりスパ」でも作ろうと、例によってクックパドを眺めていて、
名古屋めしアレンジ☆カレーあんかけスパなるレシピと目があったので、試してみる。
みじん切りの玉ねぎを炒めてコンソメ出汁で伸ばしてしばらく煮込み、カレーキューブを投入しケチャップで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつければカレールーの出来上がり。
茹でたてのパスタの周りにこのカレールーをかけ回し、炒めたウインナー、ピーマン、玉ねぎをトッピングすれば出来上がり。
トマトケチャップの酸味が出てそれらしい雰囲気になりましたな。
明日は朝から八尾へお彼岸の墓参り。
八尾で昼食を予定。はてさていかがなりますやら・・・。