我が家では1週間に卵は2パックもあれば足りるのだが、ちょっとした手違いで4パックも冷蔵庫に鎮座。なんとかしなくっちゃあ・・w。
昨晩も嫁はんがオムレツを作ってくれたが、今日のお昼は今や我が家の定番パスタとなったカルボナーラを作ってみた。
このカルボナーラの元レシピはクックパッドで9000件以上の「つくれぼ」を集めた神レシピ。
簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆/クックパッド普通カルボナーラというとやれ生クリームだとか卵黄だけとかとにかく敷居がたかそうだが、このレシピは牛乳と全卵とスライスチーズで作る簡単レシピで失敗のしようがないスグレモノレシピ。
手抜きでもちゃんとしたカルボナーラで旨い。
まだまだ卵が冷蔵庫に残っているので、明日は卵かけご飯で決まりやねw。