ここ2~3日昼間は暖かい日が続きましたのでフェンスに這わせたモッコウバラはほぼ7分咲き。
もう2~3日暖かい日が続くと満開かな?
さて、私も含めておうちのみなさん方は貧血気味なので、鶏の肝(レバー)をできるだけ食べるようにしています。
以前は生のレバーを牛乳に付け込んで下ごしらえをしてから焼いたり煮たりしていましたが、近ごろではもっぱらスーパーの惣菜売り場の焼き鳥串のレバーで済ませている。
この辺りのスーパーではサンフレッシュが一番安く、特価で1本58円、5本まとめて買うと250円で1本当たり50円と超お得なので、もっぱらサンフレッシュ御用達。
このお値段なら下ごしらえのわずらわしさを考えると、生レバーを調理するよりお得かも・・・。