やはり韓国まできたら牛焼肉でしょ。というわけで、ホテルのコンシェルジュに旨い焼肉屋が無いか聞くとタクシーで10分ほどのかなり大箱のお店を紹介された。ここ済州島は牛肉の産地。期待していいかな?
まずはタンでしょ。綺麗なタンでした。これもなかなかウマーなり。
あとロースやなにやら頼んだが、やはりこのタレにツケコンダカルビが気に入り何回かおかわり。しかしちょっと目をはなすとアミに引っ付くのが難点で、そのたびにおねいさんをよぶのですっかりお友達に。
チヂミもなかなかのもの。サービスもそこそこだが、やはりお値段も安くはなかった様子でした。まあしかたないはなあ。あんなに飲み食いしたらね、まあたまにはええか?(笑)