このブログの表題に「お好み焼き」とついている割にはお好み焼きネタが少ないな・・・とお嘆きの諸兄各位。お待たせしました。今回はお好み焼きネタです(笑)。
といっても何回かここで取り上げている鶴橋の「寿々」ネタなので新繊味がないのはご容赦を。
前にも書いたが、私的にはこのお店は大阪で確実に5本の指に入ると勝手に思っているお店である。
娘とおかあちゃんの3人なのでまず定番のキムチポッカとはじめての牛スジコンニャク(いずれも800円ちょっと)をオーダー。ついでにこれもはじめての豚ぺい焼き(600円ちょっと)を追加。
まず皿に盛られた豚ぺい焼きが登場。まあオーソドックスで旨し。
しばらくして、カウンター横で焼かれたお好み焼き2枚のお出まし。
相変わらずキムチポッカはふんわりして旨し。スジコンは思ったより甘い。季節柄カキにしておけば良かったかな?
夜8時を過ぎるとほとんどのお店が閉まる鶴橋商店街にあって11時まで開いている貴重なお店。
鶴橋風月本店もいいけど、覚えておくと便利なお店である。
場所は駅裏商店街の中スグ
■お好み焼き:寿々(生野・鶴橋)その1
■お好み焼き:寿々(生野・鶴橋) その2