我が家の定番料理の一つ。子供達がまだ小さい頃から良く作っている。最近はとんとご無沙汰であったが、こまった時の定番料理で久しぶりに作ってみた。作り方は
■スパニッシュオムレツ参照してね。
小さめのフライパンに皿で蓋をしてひっくり返すときはスリルありますなあw。以前は古いフライパンでやっていたので、しょっちゅうひっついて形がくずれてしまったが、新しいフライパンでオリーブオイルちょっと多目で焼くとかなり上手く出来ますな。
アチャ、焦げちゃった!。ケチャップで隠しとこw。まあいろいろあるわなw。やっぱり火は弱火でじっくり焼くのがコツやね。
◇本日の体重/65.4㎏→65.1㎏・・・64㎏台にもう一息や。