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この日曜日に開店したての前之園を覗いてきました。
■本日開店!?・・・ お立呑処喰処:前之園(上六ハイハイタウン地階) 真新しい暖簾をくぐると黒っぽい色調の内装に天井には多くのライト・・・ハイハイの 、それも 立呑みとは思えないオサレ度ですなあ(笑)。 エエ感じなんですが、ここのお客の大半のワイシャツ姿のお父さんがたにはちょっと不釣り合いかな?若い衆はお一人だけ・・・。女性客はおられませんなあ・・・。 まず瓶ビールを注文。490円とは微妙でぎりぎりセーフの値段ですな。メニューを見ますとおすすめとしてきびなご320円とありますのでこれを注文。このお店のオーナーは鹿児島出身とか・・・納得です。 ビールはすぐサーブされるのですが、どなたかのコメントにもありましたが、肴がなかなか出てきません。厨房には3人の男性が揃いのTシャツを着て入っているのですが、実際肴を作っているのは1人だけで、あと二人は例の求人広告で集まった学生バイト君。バイト君達のアシストが上手くいかないと、孤軍奮闘する作り手が1人ではやはり限界があるのでしょう。 きびなごは刺身かとおもっていたんですが、焼き物でした・・。まあこのお値段では刺身はないでしょうが、焼きも旨いですな。これはビールの肴というより、焼酎に合いそうです。 やはりポテトサラダ200円もチェックしなければなりません。私の好きな半つぶしではないのですが、中に細切れのソーセージ?が入っており、それなりに美味しゅうございます。まあ居酒屋のプロのお味だと思いますな。 この日はこの一軒で打ち止めにするつもりだったので、もう一杯頂くことに。一瓶一品主義の私めとしては珍しいことです。 黒霧島の水割りを注文。290円也。肴は、これもお勧めのトロかつお焼き300円。これは良くでるんですよとはおかみさん?。ちょっと減塩中のわたしには塩辛いが、酒飲みはこたえられん一品でしょうな。コメントで教えて頂いた厚切りベーコンは品切れとのこと・・・残念。 外はお二人の女性が切り盛りをされているが、どちらも愛想もよく経験豊かなプロのようです。どうもこのお店の一番のウリはこのお二人のようですな(笑)。 これで〆て1600円は2回分と考えるとまあまあかな。 印象としては、プロが考え抜き、計算され尽くしたお店と映るのだがどうなんでしょう。客あしらいやメニュー構成や値段などもそつなく安心感があります。 ただ、考え抜かれたコンセプトと客層などハイハイの実情とのギャップのとまどいが、メニュー構成や焼酎の品揃えに見え隠れして、ちょっと中途半端な感じがするのも事実です。手堅いが、意外性(インパクト)にかけるとでもいうのでしょうか・・・。 これから 個性派揃いの立呑み激戦区のハイハイでどんな進化を遂げるのか楽しみなおみせではあります。
by tosibon500
| 2008-06-27 15:29
| 上本町・ハイハイタウン
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Comments(4)
こんばんは。
潜入されましたね。 なかなかナイスなお店ですが…確かにお店の狙ってる客と実際に訪れてる客とのギャップがあるかもしれません!? でも仕事帰りに軽~く寄るには十分納得の行くお店かと思いますね。 そんなわけで実は今夜またまた軽く立ち寄ってみました。 魅力的な店長さんが…「ブログ見ましたよ。ありがとうございました!」って言ってくれました。 ブログのこと全く言ってなかったのに見つけられてしまいましたわ(笑) まぁ~ブログ冥利に付きますね^^
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秀どん
at 2008-06-28 07:40
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Commented
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tosibon500 at 2008-06-28 11:48
ぐるめ流。さすらい はん。「うら」をかえされましたか。もうお馴染みさんですな(笑)。
これだけ書けば・・・あああの客や・・・と特定されそうなので、私はほとぼりの冷めるまで1ヶ月ほど間をあけてみようかな。そのときどう進化しているかたのしみですな。
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tosibon500 at 2008-06-28 11:49
秀どん 。また感想を聞かせてくださいな。
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