GW真っ直中婆さん連れで天満天神繁盛亭に落語を聞きに行った折り、昼食を近くの此のお店で・・・。
◆GW真っ只中・・・天満天神繁盛亭へGO!!
このお店は讃岐風セルフのお店で、かけ小100円中200円といたって手頃なのだが、お揚げをのせてきつねになると380円とぐんと高くなる。たぶんかけは「おとり」なのかな?。
よく通っているらしい従兄弟はかけ大300円に入れ放題の天かす(揚げ玉)をたっぷり入れて食ってましたな。これがこの店最強のオーダーの仕方なのだろう。
たまにはきつねはパスして釜玉うどん450円を注文。たぶん釜玉は初めて。
婆さんのところで生協の冷凍うどんで造ったことがあるが、、そのときは全卵を落として作ってあげたのだが、黄身だけだったのねw。
出汁も生醤油だけ・・・。生醤油なんてないから、醤油にみりんを足してみるかな?近いうちに作ってみよう。
婆さんや叔母さんはぶっかけを注文していたが、こちらも好評でしたな。