by tosibon500 人気ブログランキング ↑ たのんまっせ。 ランキングクリック!! インデックス 1コインランチグルメ 1+1コインランチグルメ お好み焼等粉もん カレー・印度料理 オムライス 麺類 丼 寿司 餃子 和食・定食 中華・エスニック 洋食・ファミレス・カフェ 串かつ・ホルモン・焼鳥 立呑・居酒屋・大衆酒場 美味いもんアラカルト 続漢の手抜き料理 新・漢の手抜き料理 漢の手抜き料理 酒食四方山話 コンビニ中華まん 今夜もヨーグルト 晩飯後のアイスバー お昼はレトルトカレー 安旨!きつねうどん巡り 京田辺他deスイーツ 京田辺deランチ&晩飯 1コインで役所めし! フードコートはパラダイス 梅田de 立呑み 西成・新世界昼酒徘徊 南都(奈良)de 立呑み おうちでごはん おうちでモーニング おうちでランチ 晩ごはんですよ! おうちCafe 【ザ・おやぢ丼。】 うみゃあでいかんわ 名古屋めし! 東京飲み食い巡り ○△□へGO! 信大周辺食べ物奇行 好吃!!台北遊食記 全般ランキング ↑ たのんまっせ。 ランキングクリック!! 関西うまいもん系リンク ◆関西の食べ歩きサイト評 大阪・関西のB級グルメガイド゙ B級的・大阪グルメ!ブログ 奈良グルメ図鑑 京都うまいもの列伝 関西カレー三昧 うまから手帖 関西焼肉.com やなちゃんの大阪一人酒 カテゴリ
全体 千里・新大阪・江坂 福島・中津・茶屋町 十三・三国・庄内 梅田(大阪駅・阪急・阪神・西梅田) 梅田(地下街) 梅田(阪神地下スナックパーク) 梅田(大阪駅前ビル) 梅田(新梅田食道街) 阪急東通り・堂山町・角田町 北新地・曾根崎・お初天神通り 太融寺・西天満 まかないめし 天神橋・天満・扇町・中崎町 淀屋橋・肥後橋 北浜・天満橋・桜宮・都島 本町・船場・堺筋・松屋町筋 船場センタービル地下飲食店街 谷町筋・空堀商店街 上本町・ハイハイタウン 難波・千日前・日本橋 京橋・蒲生・森小路 鶴橋・玉造・桃谷 心斎橋・長堀・アメリカ村 森ノ宮・緑橋 今里・布施・東大阪 日本橋・黒門市場 西成・新世界・天下茶屋 天王寺・寺田町・駒川・田辺 大正・西九条 豊中・茨木・高槻 門真・守口・寝屋川・枚方・宝塚 八尾・柏原 堺・和泉・和歌山 奈良・天理・生駒 神戸 尼崎・西宮・甲子園 滋賀 京都 伏見・大久保・城陽・宇治 京田辺・精華・八幡・木津 淡路島 名古屋 蒜山・米子・津山 東京・千葉 長野・松本・塩尻 宇都宮 九州 ★酒食四方山話 ★コンビニ中華まん ★フードコートはパラダイス ★お昼はレトルトカレー! ★美味いモン ★酔爺の参七弐拾壱膳 ★インデックス ★おうちでモーニング ★おうちでランチ ★おうちで晩ごはんですよ! ★おうちCafe ★漢の手抜き料理 ★新・漢の手抜き料理 ★続・漢の手抜き料理 ★○△□へGO! ★好吃!台北 ★サワデイクラップ!!バンコク ★済州島でも喰ってやる! ★信大周辺食べ物奇行 ★病院生活 ★外食は害食か? ★身障者手帳 ★おくりおくられびと ★コンビニスイーツ ◆まかない飯 未分類 タグ
うどん・そば・焼きそば(655)
立ち呑み:(462) 丼(425) 1コインランチ(364) テイクアウト(312) 定食(211) カレー(189) スイーツ(148) 洋食(139) 居酒屋(120) 寿司・回転寿司(108) お好み焼・チヂミ(103) 中華(93) 餃子(91) たこ焼き・イカ焼き・キャベツ焼(79) 串カツ・串焼き・焼き鳥(74) 1+1コインランチ(69) どて焼・どて炊き(43) ホルモン・焼肉(35) バー・ビヤホール・ワイン(34) 記事ランキング
最新の記事
検索
最新のコメント
ライフログ
↑なぜか載ってますw
↑カロリー・塩分の
参考にしています。
↑最近はまってます
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
今の時期スーパーなどで2食入り150円~200円前後の袋入り冷やし中華をよく見かけるが、こんなモノを買わなくても簡単に冷やし中華が楽しめますよ・・・奥さん!。
業務スーパーや玉出など安売り食品スーパーで一袋30円程度の下茹でした袋入り中華そばをゲット。これは我が家では普段は焼きそばとして利用している。好みだが、私は蒸した焼きそば麺より好みかな。 これをさっと茹でて氷水で冷たく冷やしておく。 具は胡瓜、カニ棒、ハム、錦糸玉子、大葉、トマト、胡麻などお好みで・・・。 タレはめんつゆに酢を垂らし、ラー油や胡麻油を垂らしたお好みのタレで・・・。この日は写真には写っていないが自家製温泉卵を割りいれた。 ちなみに温泉卵の作り方は、今の時期なら、沸騰した熱湯の火を止めてから卵を沈め、蓋をして13分程度温め、すぐ水で冷やせば、なんとか温泉卵らしいモノができあがるはず。試行錯誤あるのみ。
by tosibon500
| 2009-07-20 20:03
| ★新・漢の手抜き料理
|
Comments(4)
Commented
by
だいぼん
at 2009-07-21 07:20
x
>沸騰した熱湯に卵を沈め
割れませんか?? 一度家でやってみます、自家製冷麺!!
0
Commented
by
tosibon500 at 2009-07-21 09:30
だいぼん はん。卵は冷蔵庫から出して常温にしておきます。火を止めてから沈めた方がいいかも。引き揚げたら水にすぐ浸けて冷やしてください。
クッキングペーパーに包んで沈めるというレシピもありましたな。
Commented
by
itchys at 2009-07-23 23:35
なるほど。 自分はこの時期かなりの回数冷やし中華を食べるんですが、いっつも「2食入り150円~200円前後の袋入り」を買ってました。
こんど試してみます。 タレはどうすればいいのか?とも思ったのですが、めんつゆと酢などで出来るんですね。 具沢山でおいしそうですね、としぼんさんの冷やし中華。
Commented
by
tosibon500 at 2009-07-24 05:22
itchysはん。一度お試しを・・。意外にいけますぜ。
|
ファン申請 |
||