ジャガイモ、南瓜、人参など冷蔵庫に眠っている野菜をまず茹でて、引き揚げておく。そのゆで汁で他の茄子や椎茸など火の通り安い野菜をさっと茹でて、先のジャガイモなどとスライスした胡瓜も投入してざくっと混ぜ合わせる。
マスタードを酢で溶かした特製ドレッシングを廻しかけ、時々軽くまぜあわせながら、放置すると野菜にドレッシングをなじませる。
茹でたスパゲッテイを氷水でよく締め、水気を良く切って先の野菜のマリネと合わせる。酢とシーチキン(少缶)を混ぜたソースをかけて良くかき混ぜればできあがり。
さっぱりとして(゜д゜)ウマー!。野菜もソースもお好みでアレンジしてね。