急に寒うなってきましたなあ。これからは鍋の季節や。
土鍋にだし昆布を一片放り込んで水をテキトーに入れて中火で炊け。(#゚Д゚)オラー!
↓
一口大に切った鶏肉を放り込んで後はテキトーにハクサイやモヤシ、シイタケ、エノキ、豆腐など冷蔵庫にあるもんなんでも放り込め。薄揚げを湯通しして入れても美味しいで。
↓
醤油、みりん、酒などで好みの味を付け、めんどくせいから茹であがったうどんも一緒にぶちこめ=。(#゚Д゚)オラー!
↓
一煮立ちしたら七味やかんずりなど好みの薬味をぶちかけてハフハフ掻き込めい。暖まるぞ。
■チゲ煮込みうどん
■カレーちゃんこ煮込みうどん