お盆が過ぎたというのに暑い日が続く今日この頃、皆様いかがおすごしでしょうか?。
残暑お見舞い申し上げます。m(_ _)m
さて・・・こう暑いと、お昼は釜玉うどんもええけれどやっぱり冷たいものに走りますな。
◆続・漢の手抜き料理(#゚Д゚)オラー!: 釜玉うどん
ということで冷凍うどんを茹でて氷水で冷やしたぶっかけうどん。出汁は手抜きでめんつゆまわしかけ。
それに、近頃マイプチブームの自家製温泉玉子をのっければぶっかけうどんのできあがり。
あとから考えたらお中元にいただいた3本セットの醤油の中にだし醤油があったなあ・・・。アレを使えばよかったな。また近いうちにやってみましょう。