そろそろ鍋の季節も終わりやけど、在庫処分の鍋三題や!。作り方は省略するで。出汁は昆布に醤油、酒、味醂や。(#゚Д゚)オラー!
■春雨鍋
春雨と豆腐が主役。鶏肉を入れるとエエ出汁でるで。これを具だくさんにすると大分名物の
太平燕(タイピーエン)やな。
■お揚げさんと小松菜のお鍋
薄揚げ入れるとええ出汁でるで。
■うどんすき
うどんはウチは乾麺やが、煮込み系の太麺でもええで。
◇鍋
■にゅうめん鍋
■パスタ鍋飛鳥風
■厚揚げのキムチ鍋
■湯豆腐
■居酒屋風湯豆腐
■つみれのはりはり鍋
■餃子鍋
■飛鳥鍋
■キムチ鍋
■石狩鍋
■豚もやし鍋(松田優作鍋)
■豆腐(ズンドーブ)チゲ鍋
■チゲ煮込みうどん
■カレーちゃんこ煮込みうどん
■うどんすき鍋
■とろみ煮込みうどん