コンビニまん界の奥は深い(笑)。この甘酢豚まんは香港や台湾の飲茶でワゴンの蒸籠にのってでてきても驚かないかもしれないな。それほど形といい中身といい点心ポイのだ
皮はひねりもつまみ後もないただ包んだだけと言うような雰囲気。むむかなり考えているなあ。
中身は唐揚げみたいなコロッとした豚肉の塊が2~3個入っている。ゆばで巻かれているのでちゃんと甘酢だれもかかっている。味はかすかに酢の味が残っているが、やはり冷凍ものを蒸してしまうと「甘酢」とはいかないようだ。辛子もいいけど酢を少しかけたほうが旨いんじゃあないかなあ。
188エンと決して安くはないが、本物以上に本物らしい?点心ぽさはこれからのコンビニ豚まんの方向を示しているかもしれないな。