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先日の記事で独断と偏見に基づいて暫定牛丼の格付けをやったことがある。
吉野家>なか卯>松屋>すき家 ただすき家さんの場合昨年9月に最初に新・牛丼として再開した直後にいったので、かなり時間が経っている。もしかすると飛躍的に進化しているかもしれないので、あらためてチェックしてみることにした。 結論からいうとやっぱりきびしいな。辛口牛丼370エンを注文。もさもさ感は相変わらず。なんか肉がフレーク状になっている。注文せずともつゆダクになっていたが、やはりぱさぱさ感をおさえるためなのだろう。これが豪州産肉丼の限界かもしれない。しかし赤いみそペーストは結構辛く、いい感じ。 ニンニクやきんぴらゴボウなどすき家さんお得意のトッピングをすれば、少しは気にならないかもしれないが、それなら豚丼で十分だという気がする。 すき家さんには申し訳ないがこのmy格付けは当分変えないでおきましょう。
by tosibon500
| 2005-05-10 08:06
| 本町・船場・堺筋・松屋町筋
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Comments(7)
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UNAM_PUMAS at 2005-05-10 11:44
私にとって、日本を離れて食べたくなる物の代表は
"牛丼"と"ラーメン"ですね。他のはお造りにしても、お好み焼きにしても、なんとか近い物を自分で作る事は出来ますが、上記二品はかなり辛い!牛丼は薄切り肉が手に入らないし(どうがんばっても分厚い)ラーメンは麺が手に入らない... 上の格付けはtosibon500さんに同意します。 問題は日本に帰る際Los Angelesに寄る予定なのですが、そこには吉野家が一杯あります(牛丼も)しかし生卵と言うメニューが存在しない(はず) アメリカで欲望を満たすべきか、日本まで我慢して豚丼に生卵かけるか...誰か僕を導いてPorfavol!
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tosibon500 at 2005-05-10 15:26
UNAM_PUMASさん。むつかしい選択ですね。(笑)
わたしなら、まずロスでつゆだく牛丼を描き込み、日本ですき家の辛口豚丼卵かけというところでしょうか。
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UNAM_PUMAS at 2005-05-10 17:38
つゆだくを英語で...
チャレンジしてみます(^^ゞ
やはり、「すきや」の牛丼もだめなんですか・・・。米国産の牛って、実はそれほどまでに偉大だったんですね。赤いミソは、みたところいい感じですが。
Please put much broth into a beef bowl.こんなので通じますかね。
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tosibon500 at 2005-05-11 08:30
受験生さん。ちょっときびしいと思いますね。
お汁はbrothっていうんですか?勉強になります。
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UNAM_PUMAS at 2005-05-11 12:24
受験生 さん、英語バージョンの"つゆだく"ありがとうございます。
ちなみにスペイン語だとMe da un poco mas del cardo porfavorかな?使えるところ無いって!と自分で突っ込んどきました。 ちなみにうちのブログで紹介してますが、今日の夕飯は巻き寿司ならぬ"Mexi"寿司でした。 辛口豚丼卵かけ..魅力な名前だ..
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tosibon500 at 2005-05-12 00:54
UNAM_PUMASさん。どはは。このブログも国際的になってきましたなあ(笑)
それにしてもメキシコの海苔巻うまそうですなあ。
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