冬から春にかけて、お餅を色んな味付けの雑煮にして食べていたが、さすがこう厚くなっては雑煮もなんだかなあ・・・となり、すっかりお餅がまだ残っているのを忘れてたw。
真空パックされていないので、冷蔵庫に転がっていた切り餅にカビが生えかけていたので、お昼はこのお餅を使ってピザに挑戦。
お餅を2枚に切り広げ、オリーブオイルで柔らかくなるまで両面を焼く。
火が中まで通ったら、スライスチーズ、大葉、ちりめんじゃこをのせ、ケチャップと粒マスタード(写真手前)とケチャップとチリソース(写真奥)をたらして、蓋をして蒸し焼きにすれば出来上がり。
これ、初めての割には結構美味しい。ホットでスパイシーなチリソースの方がこの暑い季節には合うようですわ。