おうちの誰かさんが週2~3回通っている30分フイットネスでもらってきたヘルシーで高たんぱくレシピを見て作ってくれた「鶏モモ角切り甘ダレ焼き ポテトのじゃこ鮭のせ」。
作り方はいたって簡単らしい。
①まず鶏モモ角切りをオーブントースターで15分程焼く。
➁醤油、みりん、砂糖で作った甘ダレを熱いうちにかけ、大場を散らす。ゴマ、七味はお好みで・・。
③ジャガイモはスライスしてレンジで5分チンし、オーブントースターで10分ほど焼く。
④鮭フレークとしそわかめちりめんを振りかけ、ケチャップ+マヨのオーロラソースはお好みで・・・。
これ、フライパンを全く使わず、ほとんど常備している材料で簡単に作れるところがイイ(^-^)。
ちょっとカフェめしぽくこじゃれていて美味。
この【高たんぱくカフェめし】シリーズはおうちの誰かさんが飽きるまでしばらく続きます(^_-)-☆。