鶏の手羽元がサンフレッシュで特価だったので、これを煮込んだ我が家特製チキンカリーを作ってもらう。
使用するカレールーはハウスのジャワカレーをベースに、カレーパウダーなどをミックスした特製のカレールー。
良く煮込まれた手羽元はホロホロで柔らかく美味。私はビーフよりチキンの方がお好み。なんたって安いのがイイ(^-^)。
カレールーが出来上がると、まず最初はやはりご飯にかけてカリーライス。
中辛ベースなのでそれほど辛くはないが、カレーパウダーを混ぜているので、後から結構効いてくる・・・ううん・・・たまらん!w。
残ったカレールーはあくる日の昼にカレースパゲッテイで決まり。以前はモーニングにカレールーをパンにつけながら食するのが我が家の流行りであったが、朝からカレーはちょっと辛くなってきたので、お昼にリメイクすることが多し。
「一粒で二度美味しい」はグリコだけではないようですぜw。