嫁はんがお留守やったので晩めしも作るはめに・・・。
白身フライが食べたいというおうちの誰かさんのリクエストで、サンフレッシュの特価で1個45円の白身魚フライでタルタルソースたっぷりのフライ丼をつくることに・・・。
前回タルタルソースでチキン南蛮丼を作ったとき、タルタルソースはレンジでチンした手抜きだったので仕上がりが水っぽくて不評やったので、今回はゆで卵をちゃんと茹でた正統派で挑戦。
まあ少し手間はかかるが、やっぱりこのタルタルソースの方が旨いわなあw。
ソースかつ丼風に茹でた千切りキャベツに自家製ソースをくぐらせたフライを乗せ、余ったソースを全体にかけまわし、ゆで卵とキャベツのみじん切りにマヨとポッカレモンを加えたタルタルソースを乗っければ出来上がり。
キャベツは生だとどうもモサモサ感が気になるので、1分ほどチンしてしなっとさせるのがワタシ好みなのだw。