閉店
先日海鮮丼500エンを食べた四ツ橋線難波駅付近にある立ち呑み屋さんでお昼のもう一つのメニューである豚トロ丼を食べてみた。注文を聞いてから鉄板で豚肉を焼きたれで絡めてカイワレを散らしただけのいたってシンプルな丼である。
熱々の豚肉と一緒に御飯を掻き込む。これが400エンならお値打ちである。添えられているお汁もあさり汁とはなかせる。しかし冷めると肉が硬くなりそうなので要注意かな。立って掻き込むのと、昼からビールや酒を喰らってるオヤジさえ気にならないのなら、海鮮丼にしろこの丼にしろこのお値段なら結構お勧めかも知れないな。
■海鮮丼:立ち飲み 赤垣屋(なんばウオーク1番街南通り)