二日続けてかつ丼ネタで申し訳ない(笑)。
近ごろこのお店、日曜日も開いていることがあります。普段のサービスランチは550円のメニューを500円にするというものやが、土日はこの上かつ丼のように650円のメニューを500円に値引きサービスをしている。もうやけくそやな(笑)。
さすが「上」となるとカツは相当分厚く、玉子も2ヶ使い。刻み海苔までのっている。これで500円はかなりお値打ちとは思いますな。
しかし揚げ置き暖めなので、揚げたての熱々とはいかないのが玉に瑕。サービス券をくばったり、日曜まで開けてがんばっとるけど、お客さんが減ってきている?のはこの「揚げ置き」にあるんとちゃうかなあ・・・。これじゃあ吉野家のソースかつ丼とかわらへん。
とんかつを揚げるのに時間がかかるのなら二度揚げするなど、揚げたてを出せる工夫したほうがええんとちゃうか、おやっさん!(笑)
■かつ丼:明治亭(安土町)
■ソースかつ丼:明治亭(安土町)