鍋に1/4ほど水をはり、コンソメキューブを投入してベーコンや大きめに切ったジャガイモや人参を入れてコトコト煮る。
半分ほど火が通ったところで、冷凍インゲン、玉ねぎ、水煮大豆、しいたけなど冷蔵庫にあるものを投入して更に煮込む。
ほぼ火が通ったところでカットトマト缶をぶち込んで塩胡椒で味を整えて少々煮詰め、深皿に茹で上がったスパゲッテイを盛り付け、汁ごとソースをかければ出来上がり。仕上げにパルメザンチーズなどあればなおよし。
スープスパのようにズルズル召し上がれ。仕上げにトマト缶を入れたほうが酸味が利いて私は好きやな。
*本日の体重/67、4㎏→66・6㎏・・・いいぞこの調子でたのんますw。