くらこんの塩昆布のCMを見たことがありますか?なかなか面白い。塩こん部長というのがなかなかエエ味だしてますな。
このCMでも出ていた塩こんぶを使ったお鍋がこの塩こん部長のうま塩鍋。
作り方は超簡単!
普通の白菜や豆腐などを入れただけの定番の豚肉の水炊きを適当に作り、その上からくらこんの塩昆布をどばっと一袋のせるだけ・・。
勿論ふじっ子の塩こんぶでもええw。
塩こんぶからエエ出汁が出て、こりゃあなかなか美味しいよ。
今までの鍋の観念が根底から崩れる逸品なり(ちょっとオーバーw)
普通のお鍋に飽きたら一度お試しを・・・。しかし2日続けてはちょっとなあ・・・とは嫁はんの弁。