![]() by tosibon500 ![]() 人気ブログランキング ↑ たのんまっせ。 ランキングクリック!! インデックス 1コインランチグルメ 1+1コインランチグルメ お好み焼等粉もん カレー・印度料理 オムライス 麺類 丼 寿司 餃子 和食・定食 中華・エスニック 洋食・ファミレス・カフェ 串かつ・ホルモン・焼鳥 立呑・居酒屋・大衆酒場 美味いもんアラカルト 続漢の手抜き料理 新・漢の手抜き料理 漢の手抜き料理 酒食四方山話 コンビニ中華まん 今夜もヨーグルト 晩飯後のアイスバー お昼はレトルトカレー 安旨!きつねうどん巡り 京田辺他deスイーツ 京田辺deランチ&晩飯 1コインで役所めし! フードコートはパラダイス 梅田de 立呑み 西成・新世界昼酒徘徊 南都(奈良)de 立呑み おうちでごはん おうちでモーニング おうちでランチ 晩ごはんですよ! おうちCafe 【ザ・おやぢ丼。】 うみゃあでいかんわ 名古屋めし! 東京飲み食い巡り ○△□へGO! 信大周辺食べ物奇行 好吃!!台北遊食記 ![]() 全般ランキング ↑ たのんまっせ。 ランキングクリック!! 関西うまいもん系リンク ◆関西の食べ歩きサイト評 大阪・関西のB級グルメガイド゙ B級的・大阪グルメ!ブログ 奈良グルメ図鑑 京都うまいもの列伝 関西カレー三昧 うまから手帖 関西焼肉.com やなちゃんの大阪一人酒 カテゴリ
全体 千里・新大阪・江坂 福島・中津・茶屋町 十三・三国・庄内 梅田(大阪駅・阪急・阪神) 梅田(地下街) 梅田(阪神地下スナックパーク) 梅田(大阪駅前ビル) 梅田(新梅田食道街) 阪急東通り・堂山町・角田町 太融寺・西天満 北新地・曾根崎・お初天神通り 天神橋・天満・扇町・中崎町 淀屋橋・肥後橋 北浜・天満橋・桜宮・都島 本町・船場・堺筋・松屋町筋 船場センタービル地下飲食店街 谷町筋・空堀商店街 上本町・ハイハイタウン 難波・千日前・日本橋 京橋・蒲生・森小路 鶴橋・玉造・桃谷 心斎橋・長堀・アメリカ村 森ノ宮・緑橋 今里・布施・東大阪 日本橋・黒門市場 西成・新世界・天下茶屋 天王寺・寺田町・駒川・田辺 大正・西九条 豊中・茨木・高槻 門真・守口・寝屋川・枚方 八尾・柏原 堺・和泉・和歌山 奈良・天理・生駒 神戸 尼崎・西宮・甲子園 滋賀 京都 伏見・大久保・城陽 京田辺・精華・八幡・木津 淡路島 名古屋 蒜山・米子 東京・千葉 長野・松本・塩尻 宇都宮 九州 ★酒食四方山話 ★コンビニ中華まん ★フードコートはパラダイス ★お昼はレトルトカレー! ★美味いモン ★酔爺の参七弐拾壱膳 ★インデックス ★おうちでモーニング ★おうちでランチ ★おうちで晩ごはんですよ! ★おうちCafe ★漢の手抜き料理 ★新・漢の手抜き料理 ★続・漢の手抜き料理 ★○△□へGO! ★好吃!台北 ★サワデイクラップ!!バンコク ★済州島でも喰ってやる! ★信大周辺食べ物奇行 ★病院生活 ★外食は害食か? ★身障者手帳 ★おくりおくられびと 未分類 タグ
うどん・そば・焼きそば(645)
立ち呑み:(462) 丼(388) 1コインランチ(362) テイクアウト(296) 定食(201) カレー(175) 洋食(133) 居酒屋(120) お好み焼・チヂミ(102) 寿司・回転寿司(98) スイーツ(94) 中華(86) 餃子(86) たこ焼き・イカ焼き・キャベツ焼(78) 串カツ・串焼き・焼き鳥(75) 1+1コインランチ(69) どて焼・どて炊き(43) ホルモン・焼肉(35) バー・ビヤホール・ワイン(34) 記事ランキング
最新の記事
検索
最新のコメント
ライフログ
↑なぜか載ってますw
↑カロリー・塩分の
参考にしています。
↑最近はまってます
以前の記事
最新のトラックバック
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
![]() 串がスーと通たら、ざるにあけ粗熱をとってから皮をむく。 フライパンにサラダオイルをしいて、冷凍インゲンなどあったらそれも加えて焦げ目が付くまでサット炒め、ケチャップをからめ、チリソース無ければ七味をぱぱっとふりかければできあがり。 ![]() ▲
by tosibon500
| 2011-05-03 16:24
| ★漢の手抜き料理
|
Comments(0)
![]() できるだけ大鍋に水を張り出汁昆布を沈め、本だしを加えて、厚切り大根、こんにゃく、ゴボウ天、平天、ちくわ、ゆで卵、厚揚げ、焼き豆腐など好みの具をぶっ込んでグツグツ。ジャガイモはメークインは崩れにくいが男爵は別の鍋で煮た方が無難。 一通り火が通ったところで、醤油、みりん、酒で味付け・・・。甘めがお好きな向きはざらめ砂糖を加えても美味しい。今回は串に刺したスジ肉と鶏皮も入れたのでいっそうコクのある出汁になったな。 断続的に1昼夜煮込めばお出汁がよおしみこんだおでんのできあがりや・・・。ほこほこと美味しいでえ・・・・。 ▲
by tosibon500
| 2009-10-23 21:59
| ★漢の手抜き料理
|
Comments(0)
![]() ■新・漢の手抜き料理(#゚Д゚)オラー!:長芋のフリッター 今回は同じ衣で、たまたま半額で手に入れたワカサギと下茹でした南瓜で作ってみる。 衣の作り方は天ぷら粉を牛乳で溶きマヨネーズ、粉チーズ、塩少々をまぜ、トローリとした衣を作ること。 こりゃ応用範囲が広いですな。いずれも(゜д゜)ウマー!。 ▲
by tosibon500
| 2009-04-22 22:15
| ★漢の手抜き料理
|
Comments(0)
![]() フライパンにサラダ油をしいて、マヨネーズを加えてサッとかきまわしてイカを投入し、炒める。 火が通ってきたら、オイスターソースをかけ、刻みねぎをふりかけ、かき混ぜれば出来上がり。 ワタは好みで入れてもいいが、ワタの味が勝ちすぎてオイスターの味がまけましたな。 イカを食べたあと、ワタの入った濃厚な汁が残っていたので、拍子木に切ってチンして湯がいただいこんをまぜて食するとエエ酒の肴になり(゜д゜)ウマー!。最初からイカと混ぜ合わせてもエエかも。 イカは冷凍モノでもなんでもよくあうとおもいますな。 ▲
by tosibon500
| 2008-11-04 14:50
| ★漢の手抜き料理
|
Comments(2)
![]() 合挽ミンチにタマネギとつなぎのメリケン粉を混ぜ混ぜして俵型のおむすびの形ぬ整える。塩胡椒をするときは控えめに(笑)。 ↓ 春キャベツをさっと熱湯にくぐらせ柔らかくなったところで、ミンチを巻まきし、ベーコンを巻き付けて何カ所かを爪楊枝で留める。 ↓ これをコンソメスープにトマトケチャップをたらして酸味をつけたスープにひたして中のミンチに火が通るまでコトコト煮る。ただそれだけ。 冷凍して常備しているから煎りミンチをつかったので、形を整えるのにつなぎのメリケン粉が多くなってしまったぜ。やや粉ッぽさが残ったのは愛嬌さ(笑)。ミンチは生のものを使おうぜw。 ◇本日の体重/65.6㎏→65.5㎏・・・祝65㎏台定着w。 ▲
by tosibon500
| 2007-01-27 13:29
| ★漢の手抜き料理
|
Comments(2)
![]() 昨晩の残りのコンソメ味の伸びきった野菜パスタと冷や飯が冷蔵庫にあったのでまず冷や飯をいため、それに残りモンのスパをぶっこんでへらで切りながら炒めるんよ。塩、コショーしてもええが、塩は控えめにな(笑)。 火が通ったとこでケチャップをぶっかけて混ぜ混ぜして半熟目玉焼きをのっければ出来上がりぞ。 目玉焼きつぶしながら召し上がると結構いけますぜ、奥さん(笑)。 ▲
by tosibon500
| 2006-09-25 19:12
| ★漢の手抜き料理
|
Comments(2)
▲
by tosibon500
| 2006-03-13 20:25
| ★漢の手抜き料理
|
Comments(2)
![]() タマネギ、ニンジン、茹でたジャガイモなどを塩胡椒してよくいため、厚揚げを放り込む。 小麦粉を振りかけて牛乳を流し込み簡易ホワイトソースいために。 塩ゆでしたブロッコリーをちらし、とろけるチーズをたっぷりかけてチンしたら完成や。わりと簡単でジャガイモ入っているからボリューム満点ですわ。 ▲
by tosibon500
| 2006-03-07 21:05
| ★漢の手抜き料理
|
Comments(2)
![]() ルーはジャワカレーだが、最近は船場センタービルのインド雑貨やさんでゲットしたパウダー(激辛)で味を調節するのが普通なのだ。 ふとテレビを見ていると、コーヒーを入れるとこくが出るとのこと。早速インスタントを大さじ1杯(5~6人前)ほど入れて見るとなるほどこくが出ますな。 ![]() ▲
by tosibon500
| 2006-02-17 19:00
| ★漢の手抜き料理
|
Comments(2)
▲
by tosibon500
| 2006-02-04 21:26
| ★漢の手抜き料理
|
Comments(4)
|
ファン申請 |
||